Задать вопрос








Подшипники муфты компрессора кондиционера

Каталог

Так, при непосредственной покупке системы пуска необходимо отталкиваться не только от модели машины, но и от номера двигателя, который поможет подобрать оригинальный стартер. Стоит помнить, что неоригинальный элемент увеличивает риск повторной его поломки, а также может существенно снизить работоспособность авто или привести к затруднениям в его эксплуатации.
Как известно, основная функция, которую выполняет стартер – проворачивание коленвала путем преодоления достаточного момента сопротивления, являющего собой показатель, учитываемый при определении мощностных характеристик пусковой системы. Следовательно, немаловажным фактором при выборе устройства считается его мощность, различаемая в зависимости от типа автомобиля (легковые авто – 1–2,2 кВт, грузовые – от 4 до 8 кВт, тракторы и спецмашины 1,6–4 кВт и 9 кВт соответственно).

При непосредственной покупке следует обратить внимание на конструкционные особенности, в зависимости от которых стартер может быть:

  • редукторным, характеризующимся значительной мощностью, что позволяет активизировать двигатель даже при низких температурных значениях;
  • стандартным, отличающимся высокой выносливостью и низкой вероятностью поломки, связанной с электровоздействием.

Лучше приобретать оригинальный стартер в фирменном сервис-центре, всегда располагающим достаточным ассортиментом деталей, при минимальном риске наткнуться на бракованное изделие. Таким образом, грамотно подобранная высококачественная автозапчасть – гарантия комфортной и безопасной эксплуатации авто вне зависимости от погодных условий.

Узнать стоимость и наличие